用ChatGPT產生單字填空題目

作者:

分類:

國、高中英文科段考時常考挖空單字的題型,其中一種常見的題目即只有頭、尾兩個字母的提示,必須填入單字。利用ChatGPT生成這類題目,不僅可以提供更多練習資源,還能夠加深對單字結構和語境的理解,有助於提高英文詞彙的應用能力。

ChatGPT 咒語

我給你一些英文單字,請幫我用B1等級的字彙分別將單字造句,並將該單字留下頭、尾的字母,中間的其他字母用"_"代替,句子的其他單字也必須保留。

其中,根據學習階段的不同,可以調整句子中不同難度的英文字彙。依歐盟議會制定的英文單字分級是指歐洲共同歷程標準(Common European Framework of Reference for Languages, CEFR)的語言能力分級系統。這個分級系統將語言能力分為幾個等級,從初級到高級,有助於評估和表達語言的能力。分級如下:

  • A1(初級初階):最基本的單詞和短語,用於日常生活中簡單的交流需求。
  • A2(初級中階):更多的單詞和短語,用於擴展日常生活中的交流範圍,可以處理更多的基本情境。
  • B1(中級初階):中等程度的單詞和短語,足以應對日常生活中的大部分情境,包括工作和學習。
  • B2(中級中階):更廣泛的詞彙和更複雜的句子結構,可以處理更多的非正式和正式情境,包括較為專業的領域。
  • C1(高級初階):高級詞彙和複雜的語言結構,能夠處理更多的專業和學術性內容,並進行更深入的交流。
  • C2(高級中階):極具廣度和深度的詞彙,可以處理極為專業和複雜的情境,並進行高水平的交流,接近母語水準。

接著,將考試範圍內的單字丟給ChatGPT即可產生大量的題目練習!

有時候ChatGPT會輸出沒有完全符合要求的題目,此時再次將需求重複輸入,並要求再次輸出即可。請參考此對話紀錄(https://chat.openai.com/share/1cade8f3-09f9-4a21-9c53-8488c081df02)。


留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *